MENU

メンバーブログ MEMBER BLOG

【イベント】ランチ会

こんにちは。スミリオンの中野です。
先月の平日に、事務所の中で一緒に働いているメンバーでランチ会を開催しました!
お客様からたくさんの冷凍うなぎをいただきましたので、(本当に感謝です・・・・!!)
メニューはうなぎ丼とお味噌汁でした!

ランチ会の前日に、冷凍庫にあった冷凍うなぎを冷蔵庫に移動させて、じっくり解凍していきます。
また、お味噌汁の準備(レトルト)と付け合わせの卵焼きと漬物を準備しました。

当日、WebデザイナーのTさんやエンジニアのHさんたちが、味噌汁をきれいに飾っていてくれました。映えてるし盛れてます笑♪

味噌汁の具は、みんながケンカしないようにあみだくじで決めていきました。
(買い出しに行く前に嫌いな具材を聞いていたので、何が当たっても全然食べられるはず・・・!)

また、味噌汁あみだくじはインターン生も手伝ってくださいました!ありがとうございます!

主役のうなぎのほうは、エンジニアのSさんが手際よくみんなの分を切ってくださっていて、
隣でお手伝いしながら「かっこいいな~」と思って見ていました笑!

美味しい冷凍うなぎの食べ方は以下のとおりです。


①うなぎを適当に切る
②うなぎ全体に大さじ一杯の酒(水でもOK)をふりかける※水で全然OKでした!
③皮目を下にして平らなお皿に乗せる
(割り箸を2本お皿の上に乗せて、その上にうなぎを乗せておくのがベター。
 皮が皿にくっつき破れるのを防ぐため)
④ふんわりラップをして、600W電子レンジで50秒ほど加熱
 ※500W電子レンジだと1分半~2分程度。
  うちの事務所の電子レンジは700Wだから40秒でいけました!
 ※水分が飛びやすいので、加熱している間はこまめに状態を確認する。

というわけで、切ったうなぎをレシピ通りにチンしていきます。
お水をかけた後、どんどんレンジに入れて行きます!
レンチンしている間、味噌汁や付け合わせをどんどん並べていきます。

できたものがこちら!

良い!!!!!!
美味しそう!!!!
とってもいい感じにできました!!!!
みなさんも美味しく食べていた(はず)ので良かったです^^♪